Geschäftsreise USA

Benötigen Sie (k)ein Visum?

Es kann im Einzelfall für USA-Reisende schwierig sein festzustellen, ob die Einreise noch im Rahmen des Visa Waiver Program stattfinden kann, oder ob bereits ein B-1 Visum oder sogar ein Arbeitsvisum beantragt werden muss. Eine Einschätzung muss jeweils individuell anhand von Einreisefrequenz, Einreisezweck, Staatsangehörigkeit, Alter, Firmenzugehörigkeit etc. erörtert werden.

Sie fragen sich, wie hoch die maximale Aufenthaltsdauer in den Vereinigten Staaten ist, welchen "Tätigkeiten" Sie bei einer Geschäftsreise legal in den USA nachgehen können und welche Einreisezwecke explizit nicht von der visumfreien Einreise mit ESTA abgedeckt sind? Gibt es Änderungen bei den Einreisebestimmungen, die es zu beachten gilt?

Wir beraten Sie gern!