Besuchervisum

Touristen- und Geschäftsvisa für die USA

Im Normalfall benötigen ausländische Personen für die Einreise in die USA ein Visum (Ausnahme: visumfreie Einreise mit ESTA im Rahmen des Visa Waiver Program). Für Urlaubs- und Geschäftsreisen gibt es eine spezielle Visakategorie: das Besuchervisum B-1/B-2 (Business/Tourist).

WICHTIG: Alle hier genannten Visaoptionen sind Nichteinwanderungsvisa. Diese berechtigen lediglich zum befristeten Aufenthalt in den USA. Wollen Sie dauerhaft in den USA leben und/oder arbeiten, so bedarf es der Beantragung eines Einwanderungsvisums (GreenCard).

 

B-1 Visum (Business)

Geschäftsbedingte Einreisen

Das Besuchervisum ermöglicht die Einreise bis zu 180 Tage (pro Aufenthalt) zu eingeschränkt geschäftlichen Aufenthaltszwecken.

MEHR

 

 

B-2 Visum (Tourist)

Touristische Einreisen

Das Besuchervisum ermöglicht die Einreise bis zu 180 Tage (pro Aufenthalt) zu rein touristischen Aufenthaltszwecken.

MEHR

 

 

Visa-Gebühren für die USA

Aktuelle Antragsgebühren

visum usa konsularische visabearbeitungsgebuehr header

Urlaub, Studium/Austausch, Geschäftsreisen, Transit: 136 €
(Visakategorien B, C, D, F, I, J, M)

Vorübergehende Beschäftigung: 161,50 €
(Visakategorien H, L, O, P, Q, R)

Verlobung: 225,25 €
(Visakategorie K)

Handel und Investitionen: 174,25 €
(Visakategorie E)

Mehr lesen