Arbeitsvisum

US-Visa für temporären Arbeitsaufenthalt

Für eine Arbeitsaufnahme in den Vereinigten Staaten stehen Antragstellern gleich mehrere Visaoptionen zur Verfügung. Jede Kategorie beinhaltet individuelle Zugangsvoraussetzungen, Beantragungswege und Kosten. Welches Visum für den konkreten Fall zutrifft und vor allen Dingen zweckmäßig erscheint, sollte sorgfältig beurteilt werden. Ausschlaggebend sind hierbei Faktoren wie die Qualifikation, Staatsangehörigkeit, Dauer des geplanten Aufenthalts, Firmenzugehörigkeit.

Die im Weiteren beschriebenen Visaoptionen (Nichteinwanderungsvisa) berechtigen im Übrigen lediglich zur befristeten Arbeitsaufnahme in den USA. Wollen Sie dauerhaft in den Vereinigten Staaten leben und arbeiten, so bedarf es der Beantragung eines Einwanderungsvisums (GreenCard). Bitte beachten Sie zusätzlich, dass es sich bei den meisten US-Arbeitsvisa um komplexe und zeitintensive Verfahren handelt.
Selbstverständlich berät The American Dream bei der Wahl der geeigneten Visumkategorie gerne und übernimmt für Sie oder Ihr Unternehmen die komplette Abwicklung. Erfahren Sie Näheres den Leistungen des US Visa Service.

Nachfolgend stellen wir die wichtigsten Arbeitsvisa vor.

C-1/D Visum "Combined Transit and Crewman"

Visum für Crewmember

Visum für Besatzungsmitglieder von Flug- oder Schifffahrtsgesellschaften, die arbeitsbedingt in die Vereinigten Staaten einreisen müssen.

mehr

 

 

E-1 Visum "Treaty Trader" - Registrierung

Handelsvisum

Interessant für Unternehmen und deren Personal, die beträchtlichen Handel (Waren/Dienstleistungen) mit den USA unterhalten. Nicht nur Großhandelsfirmen, sondern auch kleinere Unternehmen können sich für diese Kategorie qualifizieren.

mehr

 

 

E-2 Visum "Treaty Investor" - Registrierung

Investorenvisum

Option für Unternehmen (Inhaber und Mitarbeiter), die beträchtliches Kapital in die US-Wirtschaft investieren bzw. investiert haben. In der Regel in Form von Firmenneugründung, Eröffnung einer US-Niederlassung oder aber durch Unternehmenskauf.

mehr

 

 

E-Folge Visum

E-1/E-2 Visa auf Basis einer E-Registrierung

Unternehmen, die bereits über eine E-Registrierung am zuständigen US-Konsulat für ihren US-Standort/ihre US-Standorte verfügen, können Angestellte auf dieser Grundlage in einem vereinfachten Verfahren in die USA entsenden bzw. dort einsetzen.

mehr

 

 

H-1B Visum "Specialty Occupation Workers"

Visum für "Hochqualifizierte Arbeitnehmer"

Temporäres Arbeitsvisum für Personen mit akademischem Abschluss (oder vergleichbarer Qualifikation) und konkretem US-Arbeitsplatzangebot. Kein Nachweis über Einstellungsbemühungen von US-Bürgern nötig. H-1B Visa unterliegen jährlichem Quotensystem (ca. 65.000 Visa) und Einreichungsfristen.

mehr

 

 

I-Visum "Foreign News Media"

Journalistenvisum

Temporäre Arbeitsaufenthalte von Repräsentanten ausländischer Medienunternehmen, die dienstlich in die USA reisen. Publiziertes Material muss dokumentarischer Natur sein. Arbeitsaufnahme bei US-Medien ist nicht möglich.

mehr

 

 

L-1 Visum "Intracompany Transferee"

Visum für firmeninterne Entsendung in die USA

Arbeitsvisa für leitende Angestellte, Manager oder Fachpersonal international tätiger Unternehmen, die in den US-Standort versetzt werden. Nachweis der mindestens einjährigen Beschäftigung innerhalb der Firmengruppe (außerhalb der USA) vor Entsendung erforderlich.

mehr

 

 

L-1 BLANKET VISUM

L-1 Visa bei vorliegender L-Blanket Registrierung

Basierend auf einer L-Blanket Registrierung der Unternehmensgruppe können alle in der "Blanket" aufgelisteten Unternehmensstandorte weltweit ein vereinfachtes L-Beantragungsverfahren für ihre Mitarbeiter nutzen.

MEHR

 

 

O-1 Visum "Extraordinary Ability"

Visum für Personen mit außergewöhnlichen Fähigkeiten

Beantragung möglich für Personen mit herausragenden Fertigkeiten im Bereich der Wissenschaft, Kunst, Bildung, Wirtschaft, Sport oder Medien. Eine Prüfung der Qualifikation des Antragsstellers durch einen US-Berufsverband ist Vorschrift. Konkretes Arbeitsangebot durch amerikanischen Arbeitgeber oder Agenten muss vorliegen.

mehr